..: Legislación nacional e internacional sobre inocuidad alimentaria.
CURSOS DE ESPECIALIZACIÓN
Legislación nacional e internacional sobre inocuidad alimentaria.
PROXIMAMENTE
PLANA DOCENTE
Participantes
El curso estará dirigido a alumnos de pre y posgrado, inspectores de alimentos, responsables del sistema de inocuidad en plantas de proceso de alimentos, público en general.
Lugar y Horarios
Requisitos
Ficha de preinscripción
Estructura Ecónomica
Público de interés | Contado (nuevos soles) |
Público en general | S./ 280.00 |
Corporativo (3 o más de participantes) | S./ 250.00 |
Estudiantes de Pregrado | S./ 180.00 |
(*) para dar inicio al curso de especialización se requiere un mínimo de participantes.
Programa Curricular
TEMA 1. NORMATIVIDAD TECNICA INTERNACIONAL
1.1. Normalización Internacional
1.2. Entidades de Normalización
1.3. Codex Alimentarius
1.4. Normas Codex sobre alimentos
TEMA 2. NORMATIVIDAD TECNICA NACIONAL
2.1. Normalización Nacional
2.2. Entidad de Normalización Nacional
2.3. Comités Técnicos de Normalización en alimentos
2.4. Normas Técnicas sobre alimentos
TEMA 3. NORMATIVIDAD LEGAL
3.1. Ordenamiento jurídico en el Perú en materia de alimentos
3.2. Ley de Inocuidad Alimentaria D.L. N°1062 y su reglamento.
3.3. Autoridades Sanitarias: DIGESA / SENASA / SANIPES
3.4. Trámites ante las Autoridades Sanitarias
TEMA 4. ACREDITACION Y EVALUACION DE LA CONFORMIDAD
4.1. Acreditación
4.2. Proceso de Acreditación
4.3. Entidades de Evaluación de la Conformidad
4.4. La acreditación en el sector alimentos
TEMA 5. COMERCIO INTERNACIONAL
5.1. OMC: Organización Mundial del Comercio
5.2. TLC: Tratados de Libre Comercio
5.3. OTC: Obstáculos Técnicos al Comercio
5.4. MSF: Medidas Sanitarias y fitosanitarias
5.5. Autoridades Sanitarias a nivel internacional ( FDA / USDA / FSIS / SANCO, etc.)
Duración
Los temas propuestos se dictarán en tres días, cada tema tiene un número de horas correspondiente que se cubrirán en los días programados, inmediatamente culminado un tema se inicia el otro. Con un total de 25 horas lectivas presenciales.
Certificación
Se elaborará un certificado de notas a cargo del INSTITUTO DE CONTROL Y CERTIFICACIÓN DE LA CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA (ICCCIA-URP), constancia de aprobado apto para el otorgamiento del Diploma expedido por el Director Ejecutivo.
El Diploma
Los diplomas y certificado de notas son entregados por el INSTITUTO DE CONTROL Y CERTIFICACIÓN DE LA CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA (ICCCIA-URP), al término de la Gestión Administrativa, concluido satisfactoriamente los estudios respectivos.
ESTRUCTURA ADMINISTRATIVA
Directivo: Dr. Tomás Agurto Sáenz, Director del Instituto de Control y Certificación de la Calidad e Inocuidad Alimentaria (ICCCIA-URP).
Coordinador: Mg. Juan Carlos Ramos Gorbeña, Miembro y Secretario del Instituto de Control y Certificación de la Calidad e Inocuidad Alimentaria (ICCCIA-URP).