.:: Aseguramiento de los sistemas de gestión en calidad e inocuidad alimentaria


CURSOS DE ESPECIALIZACIÓN

Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria. Estructura e Interpretación del esquema de certificación FSSC 22000 ver 5.1

PROXIMAMENTE



PLANA DOCENTE


Lic. Giulio Roberto Li Padilla


Licenciado en Ciencias Biológicas (microbiología y parasitología). (UNMSM).

Experto en Normalización Técnica en el área de Calidad y Sanitaria

24 años de experiencia como consultor nacional e internacional desarrollando proyectos en diferentes entidades como BANCO MUNDIAL, INTERNATIONAL TRADE CENTER (ITC)-NNUU, BANCO INTERAMERICANO DE DESARROLLO, INDECOPI, INACAL, SOCIEDAD NACIONAL DE INDUSTRIA, PRODUCE, PROMPERU, MINCETUR, ADEX.

Auditor Líder ISO 9001, ISO 14001, HACCP, ISO 22000, FSSC 22000. Ha realizado auditorias en (Honduras, Argentina, Chile, Perú)

Docente Instituto para la Calidad PUCP.

Gerente General E&Q Solutions SAC

Autor del libro: “Higiene y Saneamiento en la Industria Alimentaria”.



Participantes

El curso de especialización virtual estará dirigido a alumnos de pre y posgrado, inspectores de alimentos, responsables del sistema de inocuidad en plantas de proceso de alimentos, público en general.
Lugar y Horarios
  • Plataforma Virtual Blackboard o Meet
  • Día 1: 08:00 a 17:00 horas (9 horas)
  • Día 2: 08:00 a 17:00 horas (9 horas)
Requisitos
  • Documento de Identidad - DNI (fotocopia).
  • Ficha de inscripción llenada correctamente y sin enmendaduras.
  • Recibo de pago dependiendo la modalidad acordada.
LLene el siguiente formulario

Estructura Ecónomica

Público de interésContado (nuevos soles)
Público en generalS./ 250.00
Corporativo (3 o más de participantes)S./ 200.00
Estudiantes de PregradoS./ 150.00

Programa Curricular


Día 1:

Hora Programa
08:00 – 09:00 h Inscripciones y registro
09:30 – 11:30 h
TEMA 1. INTRODUCCIÓN A LAS NORMAS DE INOCUIDAD ALIMENTARIA
TEMA 2. ESTRUCTURA DEL ESQUEMA DE CERTIFICACIÓN FSSC 22000. ANEXO SL. PRINCIPIOS DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE INOCUIDAD ALIMENTARIA
TEMA 3. ENFOQUE DE PROCESOS Y PENSAMIENTO BASADO EN RIESGOS;
11:30 – 11:45 h Refrigerio
11:45 – 13:00 h
TEMA 4. TÉRMINOS Y DEFINICIONES DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE INOCUIDAD ALIMENTARIA
TEMA 5. INTERPRETACIÓN DE LOS CAPITULO DE LA NORMA ISO 22000:2018.
CAPÍTULO 4.- CONTEXTO DE LA ORGANIZACIÓN
13:00 – 14:00 h Almuerzo
14:00 – 16:00 h
TEMA 6: INTERPRETACIÓN DE LOS CAPITULO DE LA NORMA ISO 22000:2018.
CAPÍTULO 5.- LIDERAZGO
TEMA 7: INTERPRETACIÓN DE LOS CAPITULO DE LA NORMA ISO 22000:2018.
CAPÍTULO 6.- PLANIFICACIÓN
16:00 – 16:15 h Refrigerio
16:15 – 18:00 h
TEMA 7: INTERPRETACIÓN DE LOS CAPITULO DE LA NORMA ISO 22000:2018.
CAPÍTULO 6.- PLANIFICACIÓN (continuación)
TEMA 8: INTERPRETACIÓN DE LOS CAPITULO DE LA NORMA ISO 22000:2018.
CAPÍTULO 7.- APOYO


Día 2:

Hora Programa
08:00 – 09:00 h Inscripciones y registro
09:30 – 11:30 h
TEMA 9: INTERPRETACIÓN DE LOS CAPITULO DE LA NORMA ISO 22000:2018.
CAPÍTULO 8.- OPERACIÓN
TEMA 10: INTERPRETACIÓN DE LOS CAPITULO DE LA NORMA ISO 22000:2018.
CAPÍTULO 9.- EVALUACIÓN DEL DESEMPEÑO
11:30 – 11:45 h Refrigerio
11:45 – 13:00 h
TEMA 11: INTERPRETACIÓN DE LOS CAPITULO DE LA NORMA ISO 22000:2018.
CAPÍTULO 10.- MEJORA
TEMA 12: INTERPRETACIÓN DE LOS REQUISITOS DE LA NORMA ISO/TS 22002-1:2009.
13:00 – 14:00 h Almuerzo
14:00 – 16:00 h
TEMA 12: INTERPRETACIÓN DE LOS REQUISITOS DE LA NORMA ISO/TS 22002-1:2009.
(continuación)
16:00 – 16:15 h Refrigerio
16:15 – 18:00 h
TEMA 13: INTERPRETACIÓN DE LOS REQUISITOS ADICIONALES FSSC 22000 (DEFENSA ALIMENTARIA, FRAUDE ALIMENTARIO, OTROS)
EVALUACIÓN