..: FSMA – FSPCA CONTROLES PREVENTIVOS "Controles Preventivos para Alimentos según la Ley de Modernización de la Inocuidad Alimentaria de EEUU"
CURSOS DE ESPECIALIZACIÓN
FSMA – FSPCA CONTROLES PREVENTIVOS "Controles Preventivos para Alimentos según la Ley de Modernización de la Inocuidad Alimentaria de EEUU"
PROXIMAMENTE
PLANA DOCENTE
Participantes
Estructura Ecónomica
Público de interés | Contado (nuevos soles) |
Público en general | S./ 180.00 |
Corporativo (3 o más de participantes) | S./ 150.00 |
Estudiantes de Pregrado | S./ 80.00 |
(*) para dar inicio al curso de especialización se requiere un mínimo de participantes.
Programa Curricular
TEMA 1 Introducción al curso y controles preventivos. Ley de Modernización de la Inocuidad de EEUU.
TEMA 2 Revisión del plan de inocuidad alimentaria. Lineamientos para la elaboración de un Plan de Inocuidad
TEMA 3 Buenas prácticas de manufactura y programas prerrequisitos
TEMA 4 Peligros biológicos para la inocuidad alimentaria
TEMA 5 Peligros químicos, físicos y peligros motivados económicamente para la inocuidad alimentaria
TEMA 6 Pasos Preliminares para el Desarrollo del Plan de Inocuidad Alimentaria
TEMA 7 Recursos para Preparar Planes de Inocuidad Alimentaria
TEMA 8 Determinación del Análisis de Peligros y Controles Preventivos
TEMA 9 Controles Preventivos de Proceso
TEMA 10 Controles Preventivos con Alimentos Alérgenos
TEMA 11 Controles Preventivos de Saneamiento
TEMA 12 Controles Preventivos con Proveedores
TEMA 13 Procedimientos de Verificación y Validación
TEMA 14 Procedimientos de Documentación y Registro
TEMA 15 Plan de Retiro
TEMA 16 Generalidades de la Regulación (CFR 117) – Buenas Prácticas de Manufactura Actualizadas y Análisis de Peligros y Controles Preventivos basados en el Riesgo para Alimentos de Consumo Humano.
Los dieciséis temas (16) propuestas se dictarán en un día, cada tema tiene un número de horas correspondiente que se cubrirán en el día, inmediatamente culminado un tema se inicia el otro. Con un total de 15 horas lectivas presenciales.Duración
Certificación
Se elaborará un certificado de notas a cargo del INSTITUTO DE CONTROL Y CERTIFICACIÓN DE LA CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA (ICCCIA-URP), constancia de aprobado apto para el otorgamiento del Diploma expedido por el Director Ejecutivo.
El Diploma
Los diplomas y certificado de notas son entregados por el INSTITUTO DE CONTROL Y CERTIFICACIÓN DE LA CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA (ICCCIA-URP), al término de la Gestión Administrativa, concluido satisfactoriamente los estudios respectivos.
Estructura Administrativa
Directivo: Dr. Tomás Agurto Sáenz, Director del Instituto de Control y Certificación de la Calidad e Inocuidad Alimentaria (ICCCIA-URP).
Coordinador: Mg. Juan Carlos Ramos Gorbeña, Miembro y Secretario del Instituto de Control y Certificación de la Calidad e Inocuidad Alimentaria (ICCCIA-URP).