..: Curso de Interpretación de la Norma NTP ISO/IEC 17020. Evaluación de la Conformidad. Requisitos para el funcionamiento de diferentes tipos de organismos que realizan la inspección


CURSOS DE ESPECIALIZACIÓN

Curso de Interpretación de la Norma NTP ISO/IEC 17020. Evaluación de la Conformidad. Requisitos para el funcionamiento de diferentes tipos de organismos que realizan la inspección

PROXIMAMENTE



PLANA DOCENTE



Ing. Rosa M. Cerna Zeta


INTERPRETACION DE LA NORMA NTP ISO/IEC 17020. EVALUACIÓN DE LA CONFORMIDAD. Requisitos para el funcionamiento de diferentes tipos de organismos que realizan la inspección



Participantes

El curso estará dirigido a estudiantes de pregrado y posgrado de microbiología interesados en complementar sus conocimientos relacionados a las actividades de evaluación de la conformidad, como las inspecciones de alimentos en la industria alimentaria, inspectores de los organismos de inspección, inspectores de las autoridades sanitarias, profesionales de la industria alimentaria responsables del Sistema de Inocuidad y público en general interesado en la materia.

Lugar y Horarios

  • Facultad de Ciencias Biológicas o Auditorio (dependiendo disponibilidad de ambiente)
  • 1er y 2do sábado de 08:00 a 18:00 horas (16 horas)
  • Domingo de 8:00 a 18:30 horas ( 8 horas)

Requisitos

  • Documento de Identidad - DNI (fotocopia).
  • Dos fotografías a color, fondo blanco, tamaño carnet.
  • Ficha de inscripción llenada correctamente y sin enmendaduras.
  • Recibo de pago dependiendo la modalidad acordada.

Ficha de preinscripción

Estructura Ecónomica

Público de interésContado (nuevos soles)
Público en generalS./ 280.00
Corporativo (3 o más de participantes)S./ 250.00
Estudiantes de PregradoS./ 180.00

(*) para dar inicio al curso de especialización se requiere un mínimo de participantes.

Programa Curricular


Día 1: sábado 2019

08:00 – 08:30 h

Inscripciones y registro

08:30 – 11:00 h

Objeto y campo de aplicación

Términos y definiciones

11:00 – 11:15 h

Refrigerio

11:15 – 12:30 h

Requisitos generales

12:30 – 14:00 h

Almuerzo

14:00 – 16:00 h

Imparcialidad e independencia

Confidencialidad

Organización y gestión

16:00 – 16:15 h

Refrigerio

16:15 – 18:00 h

Requisitos relativos a la estructura

Requisitos administrativos


Día 2: Domingo 2019

08:30 – 11:00 h

Requisitos relativos a los recursos

Personal

11:00 – 11:15 h

Refrigerio

11:15 – 12:30 h

Instalaciones y equipos

Subcontratación

Requisitos de los procesos

12:30 – 14:00 h

Almuerzo

14:00 – 16:00 h

Métodos y procedimientos de inspección

Tratamiento de los ítems de inspección y de muestras

Registros de inspección

Informes de inspección y certificados de inspección

16:00 – 16:15 h

Refrigerio

16:15 – 18:00 h

Quejas y apelaciones

Proceso de quejas y apelaciones


Día 3: Sábado 2019

08:00 – 11:00 h

Requisitos relativos al sistema de gestión

11:00 – 11:15 h

Refrigerio

11:15 – 12:30 h

Opciones

12:30 – 14:00 h

Almuerzo

14:00 – 16:00 h

Documentación del sistema de gestión

Control de documentos

Control de registros

Revisión por la dirección

Auditorías internas

16:00 – 16:15 h

Refrigerio

16:15 – 18:00 h

Acciones correctivas

Acciones preventivas

18:00 – 18:30 h

Examen


Duración

Los temas propuestos se dictarán en tres días, cada tema tiene un número de horas correspondiente que se cubrirán en los días programados, inmediatamente culminado un tema se inicia el otro. Con un total de 24 horas lectivas presenciales.

Certificación

Se elaborará un certificado de notas a cargo del INSTITUTO DE CONTROL Y CERTIFICACIÓN DE LA CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA (ICCCIA-URP), constancia de aprobado apto para el otorgamiento del Diploma expedido por el Director Ejecutivo.

El Diploma

Los diplomas y certificado de notas son entregados por el INSTITUTO DE CONTROL Y CERTIFICACIÓN DE LA CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA (ICCCIA-URP), al término de la Gestión Administrativa, concluido satisfactoriamente los estudios respectivos.

ESTRUCTURA ADMINISTRATIVA

Directivo: Dr. Tomás Agurto Sáenz, Director del Instituto de Control y Certificación de la Calidad e Inocuidad Alimentaria (ICCCIA-URP).

Coordinador: Mg. Juan Carlos Ramos Gorbeña, Miembro y Secretario del Instituto de Control y Certificación de la Calidad e Inocuidad Alimentaria (ICCCIA-URP).