..: Curso de Interpretación de la Norma NTP ISO/IEC 17020. Evaluación de la Conformidad. Requisitos para el funcionamiento de diferentes tipos de organismos que realizan la inspección
CURSOS DE ESPECIALIZACIÓN
Curso de Interpretación de la Norma NTP ISO/IEC 17020. Evaluación de la Conformidad. Requisitos para el funcionamiento de diferentes tipos de organismos que realizan la inspección
PROXIMAMENTE
PLANA DOCENTE
Participantes
El curso estará dirigido a estudiantes de pregrado y posgrado de microbiología interesados en complementar sus conocimientos relacionados a las actividades de evaluación de la conformidad, como las inspecciones de alimentos en la industria alimentaria, inspectores de los organismos de inspección, inspectores de las autoridades sanitarias, profesionales de la industria alimentaria responsables del Sistema de Inocuidad y público en general interesado en la materia.
Lugar y Horarios
Requisitos
Ficha de preinscripción
Estructura Ecónomica
Público de interés | Contado (nuevos soles) |
Público en general | S./ 280.00 |
Corporativo (3 o más de participantes) | S./ 250.00 |
Estudiantes de Pregrado | S./ 180.00 |
(*) para dar inicio al curso de especialización se requiere un mínimo de participantes.
Programa Curricular
Día 1: sábado 2019
08:00 – 08:30 h
Inscripciones y registro
08:30 – 11:00 h
Objeto y campo de aplicación
Términos y definiciones
11:00 – 11:15 h
Refrigerio
11:15 – 12:30 h
Requisitos generales
12:30 – 14:00 h
Almuerzo
14:00 – 16:00 h
Imparcialidad e independencia
Confidencialidad
Organización y gestión
16:00 – 16:15 h
Refrigerio
16:15 – 18:00 h
Requisitos relativos a la estructura
Requisitos administrativos
Día 2: Domingo 2019
08:30 – 11:00 h
Requisitos relativos a los recursos
Personal
11:00 – 11:15 h
Refrigerio
11:15 – 12:30 h
Instalaciones y equipos
Subcontratación
Requisitos de los procesos
12:30 – 14:00 h
Almuerzo
14:00 – 16:00 h
Métodos y procedimientos de inspección
Tratamiento de los ítems de inspección y de muestras
Registros de inspección
Informes de inspección y certificados de inspección
16:00 – 16:15 h
Refrigerio
16:15 – 18:00 h
Quejas y apelaciones
Proceso de quejas y apelaciones
Día 3: Sábado 2019
08:00 – 11:00 h
Requisitos relativos al sistema de gestión
11:00 – 11:15 h
Refrigerio
11:15 – 12:30 h
Opciones
12:30 – 14:00 h
Almuerzo
14:00 – 16:00 h
Documentación del sistema de gestión
Control de documentos
Control de registros
Revisión por la dirección
Auditorías internas
16:00 – 16:15 h
Refrigerio
16:15 – 18:00 h
Acciones correctivas
Acciones preventivas
18:00 – 18:30 h
Examen
Duración
Los temas propuestos se dictarán en tres días, cada tema tiene un número de horas correspondiente que se cubrirán en los días programados, inmediatamente culminado un tema se inicia el otro. Con un total de 24 horas lectivas presenciales.
Certificación
Se elaborará un certificado de notas a cargo del INSTITUTO DE CONTROL Y CERTIFICACIÓN DE LA CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA (ICCCIA-URP), constancia de aprobado apto para el otorgamiento del Diploma expedido por el Director Ejecutivo.
El Diploma
Los diplomas y certificado de notas son entregados por el INSTITUTO DE CONTROL Y CERTIFICACIÓN DE LA CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA (ICCCIA-URP), al término de la Gestión Administrativa, concluido satisfactoriamente los estudios respectivos.
ESTRUCTURA ADMINISTRATIVA
Directivo: Dr. Tomás Agurto Sáenz, Director del Instituto de Control y Certificación de la Calidad e Inocuidad Alimentaria (ICCCIA-URP).
Coordinador: Mg. Juan Carlos Ramos Gorbeña, Miembro y Secretario del Instituto de Control y Certificación de la Calidad e Inocuidad Alimentaria (ICCCIA-URP).